Kamis, 15 November 2012

What Doesn't Kill You Make You Stronger (g 'A')g


Problem, maybe is our closest friend :)


Yesterday, as the human who live in social I feel something different in another way. Have you feel like so lonely? Like you have nobody except God? Yeah, I have realize it. Up to you, for judge this statement. Pro or cons I’ll never force you to choose. But, I think you must read it as your inspiration when you feel the same.

Not only once or twice we got problem, simple or serious. The reality is, how we must face that? We need some advice but no one can help. Trying to struggle, but all of us have limit of it. I feel like cant hold on this anymore.
Whenever I talk to my friend, they are always stay tune. But, have you realize, they are never listen. They just stuck in silence, until we finish talking. Then just give suggestion, not a good one. Just like “I know how that’s feel” or “Be patient”. Not a something that I want to heard for build up my passion. The worst is friend who never care what we talking about. They wait until we finish, then they talk another topic, never giving any responses about our last story. REALIZE,  FRIENDS NEVER EVER FEEL ANY SAME SITUATION LIKE YOU. THEN, THEY JUST INSECURED. SAME AGE WITH YOU, ON PUBERTY. WHEN THEY GIVE SOME ADVICE, DON’T DO ALL OF IT. ADVICE FROM TEENAGER --> A. JUST TRIED TO BE WISE         B. JUST INSECURED REACTION

Parents is another golden keys. Home sweet home, is the bullshit quotation for nowadays. I never feel hommy when I’m home. Never feel safe when I’m asleep. Never feel comfortable when I talk to them. PARENTS NEVER LISTEN TO ME. They are just talk, talk, and talk, but never listening.  When you tried to shared problem. You haven’t finish tell the full story. THEY START TO BLAME YOU. Like I’m the only one teenager who don’t have good attitude, the one who always do the same mistake, BAD ONE. Most parents always do that. Just several parents give solution for theirs child. CONCLUSION --> PARENTS NEVER GIVE ME SOLUTION, THE JUST BLAME ON ME.

The last but serious species ever --> BOYFRIEND. Just 1 of 10.000 boyfriend have benefit for their girl. The others is malfunction and silly. Boyfriends are guys who is created by God in purpose of having fun. They just accompany us to hang out, dinner, playin around the city. Disadvantage!!! BOYFRIEND --> THE LAST PERSON YOU WILL MEET WHEN YOU WANNA SHARING PROBLEM, IMMATURE, ALSO STUPID. YOU WON’T EVER GET GOOD ANSWER WHEN ASK THEM SERIOUS QUESTIONS.

Rabu, 07 November 2012

Kenapa Celina Unyu Tapi Kok Jomblo (Hoek)


Hallooooooooow, sudah lama ya rasanya nggak nulis-nulis. Maklum yah, ini kelas 3 jadi tambah sumpek, mana bimbel, tiap minggu kayak ulangan mulu, terus tepar jadi nggak sempet bloggy (tapi FB Twit sempet-->Blog dianaktirikan) :D
Tapiii, dont worry be ugly, Celin siap sharing sesuatu yang ababil, temen-temen yang mo kasik solusi bisa lewat FB atau mention ke @celinaisme yaaa ;)

READY? GET SET? :P

Yah, bukan pertama kali rasanya anak seumuranku, kira2 ya 11 tahun. ehehe, gak ding, 16 tahun merasakan yang namanya kesengsem sama lanangan. Lah, kalo aku sih udah berkali-kali tapi nggak pernah berhasil pacaran sekalipun. Yeah its not a big deal awal mulanya, soalnya aku ngerasa nggak keganggu dengan kejombloanku sejak lahir itu. Tapi kok ya lama-lama merasa agak terhina gitu =_= Yang lain udah pacaran ada yang sampe bertaun-taun sampe sumpek banget liat muka couple itu(disamarkan), kok kayak nggak putus2. Ada lagi tuh yang pacaran gonta-ganti mulu sampe kalo dihitung bisa puluhan. Ngakngerti, paling maksudnya kalo mantannya banyak bisa bikin GUINESS BOOK RECORD OF UNCOUNTABLE MANTAN.

La, hal tersebut kalo dibanding sama aku terasa jauuuuh sekaliy. Bagaikan karak sama spageti, bagaikan taman wisata Wendit dengan Universal Studio/Disneyland sangat jauh, dan tak terjamah.

When i was a lil girl, i used to think what I would be when I getting old and being teenager. And the answer is petikan lagu di bawah ini...

" It's time to begin, isn't it?
I get a little bit bigger, but then,
I'll admit, I'm just the same as I was
Now don't you understand
That I'm never changing who I am?"

                       - Imagine Dragon-It's Time-
Kukira aku bakalan dapet kinda Roman Life, Being pretty awesome dan tentunya punya cowok yang sip. Tapi nggak, intinya kita sama aja. Soalnya aku cuma njegidek dalam kesunyian dan nggak ada usaha serta kemauan yang tajam buat memperoleh jodoh.

Kalau mau cantik juga kita harus memoles diri, nggak bisa kita daydreaming tentang bright future kita transformasi jadi supercute gitu. Kita harus memulai merias diri dari sekarang :)

Intinya, kalau pengen punya pacar, aku ya harus usaha, harus mencari, BUKAN MENUNGGU. Karena menunggu sesuatu yang tidak kita mulai itu konyol :]

Sabtu, 11 Agustus 2012

Karena Aku Tak Cinta Indonesia

Kejadian ini berlangsung pada tanggal 14 Juli 2012,
Hari ini resmi hari ketiga aku ngerasain pelajaran di kelas 12. Untuk ukuran persiapan UNAS sekolahku ini tergolong nyante banget. Banyak banget jam kosong, ntar yang pasti keteteran guru & muridnya juga. Tapi biarin, itu urusan kurikulum. Pokoknya aku udah coba yang terbaik buat aku sendiri.



My Besties :]

Semua orang pasti punya tempat buat curhat. Yah, aku juga punya. Aku punya banyak, dan tentunya aku percaya mereka. Aku curhat topik yang hampir sama ke orang-orang yang beda. Bukan apa-apa :3 tapi biar vote gitu langkah apa yang harus aku ambil dalam masalahku.

Nah sekarang ini aku mau tunjukkin foto-foto orang yang menurutku sukses. Sukses ngebuat aku curhat ke mereka.

* BFF
 SMA
Kiri : Angelia Rahma Puspita
Kanan : Indria Andini

Apa ya? kita udah kenal 3 tahun. Dulu aku sebangku sama Angel, terus kalo sama Indri satu ekskul. Aku sama Indri kan ikut teater dulu.. Terus nggak enak, kayak kuli di ekskul itu. Akhirnya pindah, dan kebetulan masuk ke ekskul yang sama kayak Angel --> Pecinta Alam. Darisitu kita dekat dan intim :3
Kita suka keluar bareng, nginep, main, dan hal-hal betina yang lainnya :*

SMP
Kiri : Rachma Meidinar Latupono
Tengah : Aku ('A' )a
Kanan : Camila Khoirunissa

Kita bertiga dulu ikut OSIS, jadi seret banget dah. Terus tiap pulang pagi mesti ke rumah Camila. Semacam jadi basecam begitu. Kita pernah sih ada masalah. Tapi semuanya disebabkan oleh misscomunication dan pas ketemu semuanya cair. Mereka berdua ini up to date baget, dan Guys, sowie, aku ngilangin buku bichos T^T (semacam buku buat cerita) SWEAR!! REASONABLE!!

*Teman Dekat
SMA

Kiri : Aku
Kanan : Dewi Wulandari

Dewul ini agak cupu (dulu) tapi setelah berobat ke klinik Shin Sei bapak Shafwan, Dewul laku :p
Dia temen sebangku aja, pas kelas 11. Aku masih inget dulunya dia kayak ya ya tok gitu. Terus kalo bel pulang langsung pulang (jan tidak berbakti pada teman!!!) Aku juga masih inget sebelum dia duduk sama aku dia anak polos, baik dan gak bondo :') Setelahnya dia menjadi metal, nakal, berandal, dan akhirnya mampu beli setip :') Jangan lupakan tante ya nak :P
Dia ini rajin, mesti ngerjain PR, tapi jawabannya salah =_= Mendingan nyonto? Ya nggak sih?




Kiri : Aku (o.o)
Kanan : Priscillia Andrianita Effendy

Cilla, ini kayak Julia Perez lo. Tapi dia gak mau begaya. Cobak dia bergaya. Pasti banyak yang kesengsem dan naksir sama dia. Cila ini juga baik beut.. Suka dengerin aku ngebacots sampe jam-jaman. Suka nemenin aku di kosan kalo lagi baby im so lonely lonely lonely.
Cila ini kayak anti lelaki. Tapi ternyata dia pernah pacaran pas kelas 10. Aku sih kaget. Sebab aku 16 tahun menjomblo tak ada kabar indah juga dari yang maha kuasa :' Sementara Cilla yang ber-aura pria dan anti pria bisa denga gigih memperoleh jodoh.
Sebagai remaja SMA yang penuh percintaan aku merasa gagal.


Kiri : Astried Kusumaningrum
Kanan : =_=

Astret ini mupeng. Sukanya ngomong jorok sama mesuman. Tapi mesti nggakmau ngaku. Selaku manusia dia sangat nomaden(?).
Dia cabul -__- tapi aku juga, jadi kita ada chemistry :P elol
Kelas 12 ini aku sebangku sama astret. Dia ini pinter, terus kalo diajak ngomong nyambung juga. Sebel kan kalo sebangku dan gak ada hal nyambung yang bisa diomongin. Enak sebangku sama Astried :] Tapi sekali lagi, dia cabul. Otakku dinodainya.









Atika Dewi Septarini

Satu team sama aku di team debat dulu. Dia ini pinter bahasa Inggris. Mayan up-to-date jadi nyambung lah.
Kita berdua suka berkelana, sampe ke pelosok2 kabupaten naik motor tanpa helm :P wtf
Tapi entah kenapa dia kelas 12 ini jadi pendiem banget di kelas. Aneh -..- apa semua orag berubah tanpa bilang-bilang?



Nurul Lutfiati Afifah (Nurul LA)

Cantik, berjilbab, SAMA SEKALI TIDAK RELIGIUS, BERJIWA PRIA.
Satu ekskul juga Pecinta Alam. :] yiiiHAH!











Untuk Kali ini maybe itu dulu ya, capek nih :/ nanti pasti ada Part II tunggu ya c: love you, reader!!


Sabtu, 07 Juli 2012

(KOST)


Hello.. Kembali lagi di blog rahasia milik saya. FUFUFUFU :3
Kali ini aku mau cerita tentang kost. Sory ye, aku bukan anak mama. Jadi pas ngekos biasa aja :D yey. *keplak* *sombong* *habisi* *lumat* *opoaeseh*

Hari ini, tepatnya tanggal 7 Juli 2012, detik-detik masuk kelas 12. Aku mulai ngekos di belakang sekolahku. Kenapa? Oyeah, aku itu Miss telat sejagad raya. Rumahku jauh, dan aku gabisa naik motor. Jadi aku harus berangkat+pulang naik angkot. Dan, kita semua tau kan bahwa jalur dan kecepatan angkot itu cuma supir dan Tuhan yang tahu. Ya, walaupun saban hari aku berangkat di jam yang sama gak mesti aku nyampe tujuan jam berapa. Kadang aman, kadang mepet kadang juga kaco banget. Kalo keinginan sih ada buat belajar motor, tapi pas mau belajar itu mesti aku keinget sama orang yang ususnya keluar, kepalanya pecah, kena kecelakaan lalu lintas. Peuh, yo takut ane. Dan jadilah saya hanya bisa membawa motor, bukan mengendarainya. Menuntun lebih tepatnya. :O

Nah awal kesengsaraan itu dimulai tadi siang. Aku ke kos cuma sama Pak Supir. Pak Supir batu bawa barang tapi cuma nurunin dari libom. Nah, terus aku ketemu si induk semang. Kamarku di lantai 2. Dan induk semangku itu cowok guys. Dan saat aku bawa semua tas ku satu persatu dia cuma MELIHAT dengan alasan barangku takut ilang jadi ditungguin. Heeey! Wooy!! Jan gak masuk akal. Okelah, aku miss superpower energi 1000 jaran. Jaran kepang, yang lagi kalap. Yo wes barang sebanyak gitu aku angkut sendiri. huhuhuhu pegel nich. (ToT)/

Lha pas itu akulak sik malu2 kucing gitua, pas sore mo cari makan itu muales pol.  Jadi ya dengan kesempatan sperti itu aku nyari temen buat keluar. Akhirnya temen-temen dari ekskul PA mau diajak ngopi bareng :D sikasik

Induk semangku itulak pernah bilang ya, kalo hari biasa itu pager ditutup jam 9. Dan malming ditutup jam 10. Waa, yo sante sante belagak pantai men. Aku ngopi2.. Guyon2..\

Jam setengah 10..

Aku takpulang wes..

Dianterin temenku namanya Indri, sama mbaknya, Mbak Hesti

Ngeeeng~ Gonceng bertiga naik motor..

Ngeeng~

Nyampe

PAGER TERKUNCI!!!

SUMPAKON???

Aku kuda lapooo *nangisdarah* *bersimpuhluka*

Kata Mbak Hesti dengan bijak "menek o, Sul (baca: Panjatlah pagar, Cel)"

*kucoba*
*gagal*
*pindah ke sisi lain*
*tatapan iba* *menek*
*BERHASIL*

Buka pintu utama kos--> *berhasil*

Akhirnya aku dadadada, melihat kepergian Indri dan Mbak Hesti. Pas mo jalan ke dalem itu masi ribut suara ibu-ibu, berati belum tidur, aku ngendap2 jalan di lorong, ada jendela yang tembus pintu induk semang. Argh.. dan sampailah aku di kamar sekarang menulis cerita ini.

Doakan, agar besok gak diintrogasi.
KESAN HARI PERTAMA KOST--> AKU MANJAT PAGER, GAN! BERGUNA JUGA EKSKUL PANJAT DINDING :3

#nb: thanks a lot for today--> Indria, Mbak Hesti, Mas Linglung, Mbak Ines, Mas Hanawa, Angel, dan Mas Adin. Thanks supportnya malming ini indah sekali. *ciumjauh*

Kamis, 05 Juli 2012

Hell Yeah!, Namaku Sulin


Aku Theresia Celina Faramitha Yuwono. Celina Faramitha itu my real name. Theresia itu nama baptis atau given name. Sedangkan Yuwono itu margaku, dari Jogjakarta.
Nggaktau ya kelompencapir (Kelompok Pembaca dan Pemirsa, wkwkwk), namaku itu menurutku nggak sulit, biasa aja (kalo di luar negeri sih). Tapi para rakyat jelata sekitarku selalu manggil aku semaunya. Apasih ya? Susahnya manggil Celina (baca: Selina). Dari jaman SD tuh ya sampe SMA, nggak ada orang yang manggil bener.

Pas kelas 1-3 SD itu aku kan sekolah di tempat Katholik gitu ya. Semua manggil aku Lilin aku lupa penyebabnya apa, seingetku dikit orang yang manggil Selina. Tapi itu masih mending karena mainset orang sekolah swasta itu maju, mending gitu Lilin. Tapi nggak mending sih. Dulu belakangnya Lilin itu Bosok. Lilin Bosok(baca: busuk, all -_-). Padahal jelas-jelas SD pastilah belum bau badan, aku juga gosok gigi setiap hari jadi nggak busuk lah. heloooo. Itu hanya akal-akalan tengik para SDers buat godain temennya. Never mind, Lilin ya! Inget2!!


Blog Ketiga

Em, yak. Halo (?)
Hallo para pembaca semuanya :D
Nice bisa bikin blog lagi, jujur ini blog ketigaku dan aku udah lupa banget gimana cara ngepost. Tapi kita harus cemungud dan coba dan coba dan eror :D Akhirnya berakirlah di tulisan nggak penting ini.

Sebelumnya ini aku tunjukin blog aku --> www.celinafaramitha.blogspot.com masih alay, tapi untuk ukuran anak SMP mayan lo guys :)
Nah, ini blog aku yang paling uzur--> www.bawangputieh.blogspot.com ini juga gak kalah alay nih. Tapi nggakapa itu masa lalu :D

Itu aja nih, postingan kesatu. Di posting berikutnya maybe better than now :)